75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.

МБДОУ № 5 «Улыбка»

Координаты

Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение детский сад общеразвивающего вида с приоритетным осуществлением деятельности по художественно-эстетическому развитию детей №5 «Улыбка»

8 (86393) 2-13-78 заведующий МБДОУ

347250, РФ, Ростовская область, г. Константиновск, ул. Комсомольская, 136.

E-mail: Ulibka0522@mail.ru [написать]

Масленица в детском саду

28.02.2015

Праздник «Масленица-кривошейка», встретим тебя хорошенько,
С блинами, с каравайцами, с вареничками, с сыром, 
Маслом, калачом и с печёным яйцом».

Масленица в детском саду – по-особенному весело, ведь дети очень любят обрядовые праздники: катание с горок, различные конкурсы, переодевания.

В детском саду уже стало доброй традицией праздновать весёлую Масленицу: зиму-матушку провожать, повеличать её, поблагодарить за коньки-салазки, да Весну-красну встретить. Мы знакомим наших воспитанников с последним зимним праздником Масленица – одним из самых весёлых, шумных, озорных народных праздников. Он посвящён Солнцу и завершает зимний период праздников. 

Все ребята с нетерпением ждали этот праздник, готовились к нему, учили стихи и песни.  Дети водили хороводы вокруг чучела Масленицы.

Воспитатели организовали для детей интересные конкурсы и игры, в которых все участвовали с огромным удовольствием: играли в традиционные игры (перетягивали канат, катались накарусели, играли в снежки, проверяли свою меткость, ловкость, быстроту, находчивость…)

К нам на праздник заглянули скоморох (инструктор по физической культуре Ляшова Е.С.) и Баба-Яга (учитель-логопед Мирошниченко С.С.), которыеиграли, заводили весёлый хоровод. Они порадовали детей своими шутками, прибаутками, играми.

 

Под конец праздника пришла и сама Весна (воспитатель Гречишкина Л.М.) 
со своими загадками, угощениями и блинами. Звучало много песен о Масленице, о блинах. Закончился наш праздник шумными проводами Масленицы:

Масленицу провожаем, 
Весну встречаем. 
Гостья погостилася 
С зимушкой простилася!